Implementación de un ambiente virtual 3D (SLOODLE) dentro de las plataformas de enseñanza blended learning en la Uladech-Chimbote; 2015. - Torres Gamboa, Demetrio Brandon (2018)
La investigación tuvo como línea de investigación: La implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; como objetivo tuvo realizar la propuesta de implementación de un ambiente virtual 3d (Sloodle) dentro de las plataformas de enseñanza Blended Learning en la Uladech-Chimbote; 2015, con la finalidad de mejorar el sistema actual bajo el modelo de enseñanza Blended Learning. La investigación es de diseño no experimental, de tipo descriptivo y documental, la población fueron los estudiantes del VII ciclo con una muestra de 30 estudiantes de la Escuela de Ingeniería de Sistemas, se aplicó un cuestionario de 20 preguntas mediante la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: el 60% de los estudiantes no aceptan el sistema actual bajo el modelo de enseñanza Blended Learning y un 40% aceptan, el 90% de los estudiantes aceptan la necesidad de la realización de la propuesta para la mejora del sistema actual bajo el modelo de enseñanza Blended Learning y un 10% no acepta. Los resultados coinciden con la hipótesis general quedando aceptada. Finalmente, la investigación queda justificada en la necesidad de realizar implementación de un ambiente virtual 3D (Sloodle) dentro de las plataformas de enseñanza blended learning en la Uladech-Chimbote; 2015.