Propuesta de mejora de la red de datos en la empresa buro Servicios Financieros SAC. – Lima; 2020 - Robles Alberto, Angel Robert (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Tecnologías de redes de datos e información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, tuvo como objetivo: mejora de la red de datos en la empresa Buro Servicios Financieros SAC – LIMA; 2020, con la finalidad de mejorar la comunicación; la investigación fue de nivel cuantitativa de tipo descriptivo desarrollada bajo el diseño no experimental transversal. La población se delimito a 147 trabajadores y la muestra se apartó a 20 de ellos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: por dimensión; el 80% no están satisfechos con la red de datos actual y el 100% manifestaron que existe la necesidad de proponer mejora de la red de datos, para mejorar la comunicación entre sus áreas. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, el alcance del estudio es a nivel local que beneficiara a los trabajadores de la empresa, quedando así demostrada y justificada la investigación de la propuesta de mejora de la red de datos de la empresa Buro Servicios Financieros SAC, para mejorar su comunicación.