Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la seguridad pública – delitos de peligro común en la modalidad de tenencia ilegal de arma de fuego, expediente N° 008-2015-JUP, juzgado unipersonal de la provincia de Antonio Raimondi- distrito judicial de Ancash - Perú. 2018 - Melgarejo Acuña, Bettsy Melissa (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso penal sobre el delito de patrimonio en la modalidad del delito contra la seguridad Publica – delitos de Peligro Común en la Modalidad de Tenencia Ilegal de Armas de Fuego, en el Expediente N° 05-2015-JUP, del Juzgado Unipersonal de la Provincia de Antonio Raimondi, Distrito Judicial de Ancash – Perú – 2018?; El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que durante la investigación si se cumplieron con los plazos las cuales se encuentran establecidos en el código, así mismo las resoluciones que fueron dadas por el órgano jurisdiccional se realizaron de manera clara, aplicando todos los derechos las cuales garantizaron del debido proceso, aunado a ello podemos señalar que los medios probatorios las cuales fueron admitidos fueron de suma importancia, así como también la calificación se realizó de acuerdo a la norma sustantiva penal.