Gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro pollerías en el distrito de Coishco, 2018 - García Valladares, Elizabeth Verónica (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la gestión de calidad en atención al cliente en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro pollerías en el Distrito de Coishco, 2018. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 10 micro y pequeñas empresas , a quienes se les aplicó un cuestionario de 23 preguntas , a través de la técnica de la encuesta , obteniendo como resultado: El 50% de los microempresarios tienen de 18 a 30 años de edad ; el 60% son del género masculino ; el 50% tienen educación básica; el 80 % son dueños de la empresa; el 100% tienen de 1 a 5 trabajadores ; el 60% tienen cierto conocimiento en gestión de calidad ; el 90% conoce el término atención al cliente; el 60% tienen rapidez en la entrega de sus productos como factor para utilizar una mejor atención al cliente; el 40% obtuvo clientes satisfechos al brindar la atención al cliente. La investigación concluye que la mayoría de los microempresarios son del género masculino con una edad de 18 a 30 años, que tomaron esa iniciativa de emprender su propio negocio a pesar de tener tan solo educación básica, pero estas personas tienen poco conocimiento en gestión de calidad, lo cual esto provocaría a que la empresa no se desarrolle correctamente.