La capacitación en las micro y pequeñas empresas, del sector servicios – rubro eventos del centro poblado menor Pueblo Nuevo de Conta del distrito de Nuevo Imperial, provincia de Cañete, departamento de Lima, período 2015 - Ordoñez López, Joshelyn Milagros (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro eventos del Centro Poblado Menor Pueblo Nuevo de Conta, año 2015. La investigación fue cuantitativa – descriptiva, el recojo de la información estuvo dirigida a una muestra de 4 MYPE en el rubro de eventos, a quienes se le aplicó un cuestionario de 14 preguntas, mediante la técnica de encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: el 75,0% de los encuestados indicaron que sí han capacitado a sus empleados, el 75,0% considera a la capacitación como una inversión, razón de ello es que el 100,0% considera que está incrementa la productividad de sus empleados, aun así indicaron que las áreas que requieren capacitación son en la elaboración de servicios (50,0%); el total de la población encuestada reconoce la importancia de implementar planes de capacitación para incrementar el conocimiento (100,0%) , desarrollar las capacidades y habilidades de sus empleados.