Aplicación de un programa de juegos de roles utilizando títeres para mejorar el aprendizaje en los niños de 5 años de la institución educativa N° 1538 “Niño Jesús de Praga”- Huarmey, en el año 2016 - Flores Vergara, Gladis Elvira (2019)
La investigación ha considerado como objetivo general determinar la influencia de la aplicación del programa de juegos de roles utilizando títeres, para mejorar el aprendizaje en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial “Niño Jesús de Praga”- Huarmey 2016.Asi mismo el tipo de investigación fue explicativa por la razón que tiene a explicar las causas y consecuencias de la situación problemática, el nivel es cuantitativo y el diseño de la investigación fue pre experimental, la razón que se aplicó un pre test , se aplicó la estrategia y se aplicó una prueba de salida o pos test a un solo grupo, en este caso a 25 niños de 5 años de la Institución Educativa Niño Jesús de Praga de la sección de mis pequeños genios. Del mismo modo se utilizó la observación como técnica y como instrumento la lista de cotejo, para reafirmar la hipótesis se aplicó la prueba de wilcoxon para hacer la comparación entre los dos resultados del pre y pos test.