Satisfacción familiar prevalente en padres de un centro de educación básica especial de Nuevo Chimbote, 2019 - Torres Machuca, Flor Elizabeth (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la Satisfacción familiar prevalente en padres de un Centro de Educación Básica Especial de Nuevo Chimbote, 2019. El estudio realizado fue de tipo observacional, porque no se manipuló la variable; prospectivo, porque los datos recogidos fueron a propósito del estudio; es transversal, porque se realizó una sola medición a la misma población; y de tipo descriptivo, porque el análisis estadístico fue univariado. El muestreo realizado fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que la muestra estuvo constituida por los padres de familia de hijos que se encuentran en la nómina de matrícula de la institución educativa y su asistencia es regular. El instrumento usado para recoger los datos fue la Escala de satisfacción familiar de Olson. El resultado del estudio realizado fue que la satisfacción familiar prevalente de los padres de un Centro de Educación Básica Especial de Nuevo Chimbote, 2019, es media.