Funcionamiento familiar en los estudiantes del tercero y cuarto grado de secundaria en la institución educativa Elvira Castro de Quiros – Piura 2019. - Guerrero Cortez, Carlos Valentin (2023)
La presente investigación tuvo como propósito u objetivo general: “Identificar el funcionamiento familiar en los estudiantes del tercero y cuarto grado de secundaria en la institución educativa Elvira castro de Quirós – Piura, 2019.” La presente investigación fue de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo y con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra poblacional fue de 37 estudiantes de ambos géneros. Para la recolección de datos, se empleó el instrumento: Escala de evaluación Faces III de David Olson. Para el procesamiento de los datos se llegó a utilizar el programa informático Microsoft Excel 2013. El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar en los estudiantes del tercero y cuarto grado de secundaria en la institución educativa Elvira castro de Quirós, es estructuradamente desligada con un 13.51% ubicado en un rango medio, con una adaptabilidad estructurada y una cohesión desligada.