Variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del Asentamiento Humano veintisiete de Marzo en el distrito de San Juan Bautista –Iquitos - Arica Palomino, Aurelio César (2018)
La presente investigación es de tipo cuantitativo con el diseño descriptivo, se realizó con la finalidad de determinar las variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del Asentamiento Humano Veintisiete de Marzo San Juan Bautista - Iquitos, la población estuvo constituida por 500 pobladores de ambos sexos, de la cual se extrajo una muestra de 20 habitantes asociados a la pobreza material, para la recolección de datos se aplicó los instrumentos, la Escala de Satisfacción con la Vida, la Escala de Rosenberg, la Escala de Motivación de Logro y la Escala de Desesperanza, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa informático Excel 2007, mediante el cual se elaboraron tablas gráficas y porcentuales, para obtener las siguientes conclusiones: La mayoría de los pobladores del Asentamiento Humano Veintisiete de Marzo, se ubican en nivel bajo en las variables intervinientes del aspecto psicosocial tratadas en este estudio; satisfacción vital, expectativas acerca del futuro, motivación de logro y autoestima.