Implementación de un sistema biométrico de control de asistencia en la I.E Manuel Gonzalez Prada. - Pablo Victorio, Helder Edwin (2019)
Consta distintas causas para que exista un mal manejo de asistencias del personal de la Institución Educativa, una de ellas es la falta de un sistema de control de asistencias que pueda almacenar su horario de ingreso y salida, es por eso que esta investigación tiene como objetivo general la realización de una implementación de un sistema biométrico para el control de asistencia de la I.E Manuel González Prada – Chimbote; 2018. para que permita tener un mejor control en la asistencia de personal, nombrado, contratado, docentes y administrativos de esta institución. El tipo de investigación fue cuantitativa y descriptiva, con diseño no experimental porque ya que se propone como alternativa de solución la implementación del presente sistema biométrico; y de corte trasversal porque se está tomando como punto referencial el año 2018. teniendo como resultados una mejora en la administración de registros de control del personal. En conclusión, la ejecución de esta investigación será muy segura y necesaria para la I.E Manuel González Prada, puesto que solucionará a un gran problema que poseen algunas instituciones debido a una falta de un sistema informático de control del personal.