Nivel de motivación y satisfacción laboral del profesional de enfermería en el hospital de Sullana, 2014 - Carranza Lozano, Rosa Elena (2022)
El presente informe tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral del profesional de enfermería en el Hospital de Sullana. Estudio de tipo cuantitativo correlacional de corte transversal, La muestra estuvo conformada por 111 profesionales de enfermería a quienes se aplico un Cuestionario tipo lickert sobre Motivación y satisfacción laboral utilizando la técnica de la encuesta. El análisis y procesamiento de los datos se hizo en el software SPSS versión 20.0, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial elaborándose tablas simples de doble entrada con sus respectivos gráficos. Se llegó a las siguientes conclusiones: El nivel de motivación positiva del personal de enfermería del Hospital Sullana se presenta en poco menos de la mitad y esta particularmente referido a las dimensiones identidad de estos con la funciones que realizan, y la retroalimentación que reciben de su jefe inmediato Respecto al nivel de satisfacción laboral que poseen, poco menos de la mitad tiene un nivel de satisfacción alto y se encuentra organizado en torno a las dimensiones de desempeño de funciones, menos de la mitad un nivel medio y bajo destacando las dimensiones de beneficios laborales y condiciones físicas, y /materiales.Existe una relación no muy significativa entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral del profesional de enfermería en el Hospital de Sullana.