Estudio de casos para el desarrollo de la competencia de la asignatura de embriología humana en los estudiantes de obstetricia de la universidad católica los ángeles de Chimbote, Piura, 2019. - Flores Pérez, Felipe Andrés (2020)
La investigación denominada Estudio de casos para el desarrollo de la competencia de la asignatura de Embriología Humana en los estudiantes de Obstetricia de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, Piura, 2019. Tuvo como objetivo determinar el nivel de eficacia en la aplicación del estudio de casos para el desarrollo de la competencia de la asignatura de Embriología Humana en los estudiantes de la Escuela de Obstetricia de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote-Piura. El estudio corresponde a una investigación cuantitativa, experimental, de diseño pre experimental con pretest y postest en grupo experimental y grupo de control. El instrumento utilizado fue una rúbrica para medir el desarrollo de la competencia de la asignatura de Embriología Humana de la Escuela de Obstetricia, al final de la aplicación de 15 sesiones de aprendizaje centradas en estudio y análisis de casos clínicos. Para ello se consideró una muestra determinada por 20 estudiantes del grupo experimental y 20 estudiantes del grupo de control. La aplicación del estudio de casos en quince sesiones de aprendizaje como estrategia didáctica, mejoró ostensiblemente la competencia de la asignatura de Embriología Humana de la Escuela de Obstetricia en de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, de la sede de Piura con el grupo experimental, catalogándose como Bueno en un 66% como promedio de los cinco ítems evaluados. Obteniéndose además un 50% en el primer ítem evaluado y catalogado como excelente, y únicamente obteniendo el nivel de regular en tres ítems evaluados