Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en una empresa de servicios generales, Chimbote, 2024 - Arroyo Sagastegui, Leslie Viviana Alexandra (2024)
La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente en la empresa Grupo Empresarial Urquiaga E.I.R.L, Chimbote, 2024; el tipo de investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 8 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 16 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: El 87.50% mencionan que pocas veces la empresa realiza un diagnóstico de procesos que permitan identificar áreas que requieren mejoras o cambios. El 100.00% menciona que nunca han identificado y priorizado problemas de los procesos. El 100.00% hace mención que nunca se han aplicado acciones correctivas en los procesos con el fin de eliminar las causas de una situación no deseable. El 100.00% menciona que nunca la empresa ha contado con programas de fidelización. El 100.00% hace mención que nunca la empresa ha emitido encuestas online o físicas para identificar las oportunidades de mejora en la atención. Se concluye que la empresa en estudio no realiza un diagnóstico; por lo tanto, no logra identificar los procesos críticos, lo cual no permite mejorar la eficiencia en las operaciones; además, no se cuenta con un programa de fidelización para lograr la lealtad de cliente y no se busca la mejora continua a través de la aplicación de encuestas al cliente.