Programa de juegos lúdicos basado en el enfoque socio cognitivo mejora la motricidad fina en niños y niñas de 4 años de la institución educativa Nº 205” Sol Radiante” Aguas Verdes-Tumbes, 2018. - Erique Estrada, Diana Solanhs (2020)
Este trabajo de investigación atiende como objetivo general La Aplicación de un Programa de juegos lúdicos basado en el enfoque socio cognitivo si mejora significativamente la motricidad fina en niños y niñas de 4 años de edad de la Institución Educativa N° 205 “Sol Radiante” Aguas Verdes,2018- Tumbes-Perú. Así mismo identificar la problemática de qué manera Programa de juegos lúdicos basado en el enfoque socio cognitivo mejora la motricidad fina en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa 205 “Sol Radiante “Aguas Verdes, 2018, Tumbes-Perú. La metodología es de tipo cuantitativo, Nivel: correlacional de Diseño: Pre-experimental, se utilizó la técnica la observación y el instrumento fue la lista de cotejo una población muestral de 27 niños y niñas de 4 años, como resultados podemos demostrar que en la dimensión gestual el logro previsto era el 7 % en el pre test, mientras que en el post test el logro previsto fue de 96%, se concluyó que después de aplicar programa de juegos lúdicos basado en el enfoque socio-cognitivo si mejora significativamente el desarrollo de la motricidad fina.