Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad – violación de la libertad sexual-delito de actos contra el pudor en menor, en el expediente N°00351-2005-0-3207-JM-PE-02, del distrito judicial de Lima Este- Lima 2021. - Siesquen Bances, Juan Nolberto (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito de actos contra el pudor de menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00351-2005-0-3207-JM- PE-02, del Distrito Judicial de Lima Este – Lima.2021? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel explorativo descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra que fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias emitidas por la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta, muy alta, y la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.