Factores que limitan el acceso al financiamiento de la pequeña empresa “Z&R distribuciones Pilar E.I.R.L.”- de Pillco Marca-Huánuco, 2024 - Vigilio Zavala, Guadalupe (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir los factores que limitan el acceso al financiamiento de la pequeña empresa “Z &R Distribuciones Pilar E.I.R.L.” de Pillco Marca -Huánuco, 2024. La metodología fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos, cuestionarios con preguntas cerradas y abiertas pertinentes; obteniendo los siguientes resultados: respecto al objetivo 1, entre los factores financieros que más resalta es las altas tasa de interés que cobran las instituciones financieras; en relación al objetivo 2, los factores económico-sociales que más repercuten son la falta de garantías y el historial crediticio y en cuanto al objetivo específico 3, el factor político administrativo que más se evidencia es el abandono del Estado en cuanto al apoyo económico y técnico. Finalmente, se concluye que los factores que limitan el acceso al financiamiento de la microempresa del caso de estudio, son factores financieros, económicos-sociales y políticos administrativos; estos factores hacen que el financiamiento, no sea el más adecuado y oportuno.