Caracterización del proceso sobre el delito de hurto agravado, en el expediente N° 01620-2017-0-1801-JR-PE-37, del distrito judicial de Lima – Lima 2020 - Torres Callan, Ariana Betsabet (2023)
La investigación tuvo el siguiente problema: ¿Cuál es la caracterización del proceso sobre el delito contra el Patrimonio-Hurto Agravado, en el Expediente N° 01620-2017-0-1801-JRPE-37, del Distrito Judicial de Lima – Lima 2020?, El objetivo fue conocer cuál es la caracterización del proceso sobre el delito de Hurto Agravado. La metodología es de tipo, cuantitativo cualitativo, exploratorio descriptivo y no experimental, retrospectivo y transversal de diseño. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado por muestreo de conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que hubo cumplimiento de plazos, se evidencia claridad de las resoluciones (autos y sentencias) emitidas en el proceso, pertinencia de los medios probatorios y la calificación jurídica concuerda con los hechos expuestos en el proceso judicial.