Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del Río Negro de la progresiva 0+300 hasta 0+900 en la ciudad de Aguaytía, distrito y provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali–2025 - Pezo Rengifo, Dony Bani (2025)
La tesis que se realizó en la ciudad de Aguaytía, se tuvo como enunciado del problema: ¿De qué manera la evaluación del muro de gaviones mejorara la defensa ribereña en la margen derecha del río Negro de la progresivas 0+300 hasta 0+900 en la ciudad de Aguaytía, distrito y provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali – 2025? Se visualizaron las características desfavorables del muro de gaviones, se tuvo como objetivo general: Realizar la evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del río Negro de la progresiva 0+300 hasta 0+900 en la ciudad de Aguaytía, distrito y provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali – 2025 Se tuvo una metodología: tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, como técnicas e instrumentos: fueron la observación y ficha técnica se tuvo como resultados: se identificaron 3 zonas vulnerables, la malla es de acero galvanizado con PVC de 2 mm, separación de 10 cm, material de relleno piedra natural de 10 a 20 cm, vegetación en todo el muro de gaviones y geotextil con presencia de moho, estado regular de la malla y relleno como conclusiones: se concluye realizando la evaluación del muro de gaviones en donde se encontró características y estados regulares en cada componentes, proponiendo una mejora bajo un presupuesto y programación.