Caracterización del proceso sobre cumplimiento de actuación administrativo; expediente N° 00216-2018-0-2601-JR-LA-01; primer juzgado de trabajo supra provincial; distrito judicial de Tumbes, 2020. - Infante Gomez, Jose Felix (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre Cumplimiento de Actuación Administrativa en el expediente judicial N° 00216-2018-0-2601-JR-LA-01; Primer Juzgado de trabajo, perteneciente al Distrito Judicial de Tumbes, Perú 2020?. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias. Se concluyó, que el proceso cumplió con todas las garantías del debido proceso.