Sistema de control interno eficaz y eficiente para facilitar la correcta administración patrimonial y su incidencia en la unidad de gestión educativa local de fajardo - Huancapi, 2015. - Vásquez Gómez, Víctor (2017)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación mecanismos de control – Auditoria, de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote denominada: “Sistema de control interno eficaz y eficiente para facilitar la correcta administración patrimonial y su incidencia en la Unidad de Gestión Educativa Local de Fajardo – Huancapi, 2015”, cuyo problema identificado es el siguiente: ¿En qué medida el sistema de control interno eficaz y eficiente facilita la correcta administración patrimonial el mismo que tiene incidencias en la Unidad de Gestión Educativa Local de Fajardo – Huancapi? Para dar respuesta al problema identificado se ha propuesto el siguiente objetivo general: Determinar que el control interno eficaz y eficiente facilita la correcta administración patrimonial y tiene incidencias en la Unidad de Gestión Educativa Local de Fajardo – Huancapi. Para el cumplimiento del objetivo propuesto se han propuesto los siguientes objetivos específicos: Determinar que el control interno eficaz facilita la correcta administración patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Fajardo. Determinar que el control interno eficiente facilita la correcta administración patrimonial y tiene incidencias en la Unidad de Gestión Educativa Local de Fajardo – Huancapi. Determinar que el control interno eficaz y eficiente mejora la administración Institucional de la Unidad de Gestión Educativa Local de Fajardo – Huancapi. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis e información de internet. El tema de investigación tiene como resultados de acuerdo a las encuestas formuladas lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 90% de los encuestados consideran que el control interno eficaz facilita la correcta administración patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local de Fajardo. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 93% de los encuestados considera que el control interno eficaz incide en la gestión de la Unidad de Gestión Educativa Local de Fajardo. De acuerdo al cuadro y gráfico 3, el 90% de los encuestados considera que el control interno eficiente mejora la gestión institucional en la Unidad de Gestión Educativa Local de Fajardo.