Mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable para Los Barrios Conzuzo y Pampayacu, distrito de Conchucos, provincia de Pallasca, región Ancash – 2018 - Velasquez Flores, Nivia Roxana (2021)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cómo diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable en los barrios de Conzuzo y Pampayacu, provincia Pallasca, región Áncash - 2018? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general: Diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable. La metodología que se utilizó fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. El Universo será el sistema de abastecimiento y la muestra fue compuesta por la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de agua potable. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una encuesta a la población, fichas técnicas para la cámara de captación, línea de conducción y reservorio, así mismo se realizó estudios químico-físico y bacteriológico del agua de agua y levantamiento topográfico. El resultado obtenido en las encuestas dio datos de la población actual; el estudio de agua dio resultados positivos demostrando que cumple con los parámetros establecidos para su consumo, se llegó a la conclusión, de que todo proyecto de abastecimiento de agua potable en zona rural debe cumplir con todos los estudios y parámetros establecidos en el reglamento nacional de edificaciones y resolución ministerial N° 192-2018 – Vivienda para el buen diseño hidráulico y estructural de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio.