Nivel de expresión oral en niños de 5 años de la institución educativa inicial N° 430 Mi Pequeño Mundo de Callería - Pucallpa, 2020 - Rengifo Matute, Estrella Martina (2021)
Esta investigación se llevó a cabo con el “objetivo de determinar el nivel de expresión oral en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 430 Mi Pequeño Mundo de Callería – Pucallpa, 2020. Se trabajó con una muestra de 20 niños y niñas a través de un estudio cuantitativo, descriptivo y explicativo; donde los datos se obtuvieron utilizando un instrumento de evaluación y recolección, para evaluar las tres dimensiones de la expresión oral. Los resultados que se obtuvieron son: El nivel de expresión oral está en la escala regular (80%) en los niños de 5 años, así como en las dimensiones desarrollo fonológico, desarrollo semántico y desarrollo sintáctico de la expresión oral, los niños se encuentran en la escala regular. Se concluye que los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 430 Mi Pequeño Mundo de Callería – Pucallpa, se encuentran en proceso de desarrollar su expresión oral.”