Caracterización del proceso sobre acción de cumplimiento; en el exp Nº 00735-2016-0-0501-JR-CI-01, del primer juzgado civil del distrito judicial de Ayacucho, 2017 - Quispe Flores, Lisbeth (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las características de las dimensiones y subdimensiones sobre proceso de acción de cumplimiento, según los indicadores normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes el expediente N° 00735-2016-0-0501-JR-CI-01, primer juzgado civil, del Distrito Judicial de Ayacucho, 2017, fue un estudio basado en estándares de características de tipo cualitativo, a nivel descriptivo, y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestro por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de instrumento de recolección de datos y plan de análisis de contenido; y como instrumento la lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. La investigación se realizó en base a la metodología de estudio dirigida por la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, obteniendo información de diversas fuentes, como expedientes, manuales teóricos, observaciones y revisión de la literatura, cronogramas de avance. Todo el estudio realizado, permitirá sacar las conclusiones que ayuden al análisis más certero sobre cada caso presentado al poder judicial y la mejora de ejecución de justicia en el país por parte de nuestros representantes, como son los jueces y magistrados.