Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa estación de servicios San Jose S.A.C. - Piura, 2021 - Chavez Hualpa, Yesenia Carolina (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Estación de Servicios San José S.A.C. – Piura, 2021. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye de acuerdo a los autores revisados que las micro y pequeñas empresas nacionales tienen la oportunidad de recurrir a un financiamiento de terceros. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Se concluye en relación a los resultados obtenidos que brindo el encargado de la empresa Estación de Servicios San José S.A.C., que el préstamo obtenido fue oportuno. Respecto al Objetivo N° 3. Se concluye en base a la explicación de los objetivos específico N° 01 y objetivo específico n° 02, podemos mencionar que los factores relevantes permiten dar a conocer cada uno de los procesos para que las empresas puedan conocer cómo opera el financiamiento Conclusión general: Se concluye que las micro y pequeñas empresas y la empresa Estación de Servicios San José S.A.C., mejoran sus oportunidades al optar por los financiamiento de terceros.