Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de actuación administrativa y otros, en el expediente N° 00016-2014-0-2601-JM-LA-01, del distrito judicial de Tumbes - Tumbes. 2019 - Suarez Giron, Karla Lizeth (2022)
La investigación tiene como consecuencia resolver ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre NULIDAD DE RESOLUCION O ACTO ADMINISTRATIVO de según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00016-2014-0-2601-JM-LA-01, ya que el objetivo fundamental fue: determinar la calidad de las sentencias según el estudio? Ya que las características son de tipo, cuantitativo cualitativo, ya que es de nivel exploratorio descriptivo, y de diseño no experimental, retrospectivo y también transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para que así recolectar los datos los cuales se utilizaron las técnicas de la indagación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Lo cual los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. En conclusión, esos fueron los resultados de la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia.