Implementación de un sistema help desk para la atención de incidencias de hardware y software en la Universidad Nacional de Tumbes. 2019 - Aleman Correa, Narcisa Solanghi (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, realizar la implementación de un sistema help desk para el servicio de atención de incidencias de hardware y software en la Universidad Nacional de Tumbes, periodo 2019, con la finalidad de mejorar el servicio, lograr una mayor rapidez y calidad de la solución de las incidencias informáticas que ocurren a diario. La investigación fue de tipo cuantitativa con nivel descriptiva, presentando un diseño no experimental de una sola casilla, para el recojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 47 trabajadores de una población de 149, a quienes se les aplicó como instrumento un cuestionario de 10 preguntas cerradas divididos en dos dimensiones, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: en la dimensión de satisfacción del sistema actual se observó que el 82.98% no están satisfechos con el sistema actual, con respecto a la segunda dimensión de satisfacción con la propuesta del sistema Help Desk se observó que el 93.62% expresaron que si están satisfechos con la propuesta del sistema Help Desk, estos resultados coinciden con la hipótesis general quedando debidamente justificada en la necesidad de realizar la implementación de un sistema help desk para el servicio de atención de incidencias de hardware y software en la Universidad Nacional de Tumbes; 2019