Conoccimientos y actitudes sexuales en adolescentes del pueblo joven 3 de Octubre. Nuevo Chimbote, 2013. - Alvarado Vilchez, Leslie Josselyn (2017)
La investigación tuvo como Objetivo general: Describir el conocimiento y la actitud sexual que tienen los adolescentes de 14 a 19 años del pueblo joven 3 de Octubre del Distrito de Nuevo Chimbote en el año 2013. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño simple de una casilla y de cohorte transversal. La población muestral lo constituyen 100 adolescentes de 14 y 19 años. Resultados: El 87% de adolescentes desconocen de manera global sobre su sexualidad. Las brechas encontradas se centran en el total de adolescentes que no conocen sobre anatomía y fisiología sexual y reproductiva, 81% no sabe que existen métodos anticonceptivos para prevenir el embarazo y 70% desconoce las medidas de prevención de las infecciones de transmisión sexual y VIH/SIDA. La mayoría (99%) de los encuestados tienden a mantener una actitud desfavorable. Conclusiones: Los adolescentes del Pueblo Joven tres de Octubre desconocen aspectos básicos sobre sexualidad; así mismo las actitudes que presentan, son desfavorables, lo que dificulta que vivan una sexualidad responsable y segura.