Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, en el expediente N° 03992- 2013-0-1801-JR-LA-03, del distrito judicial de Lima – Lima, 2017. - Pacheco Flores, Violeta (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reposición por Despido Fraudulento, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03992-2013-0-1801-JR-LA-03, del Distrito Judicial de Lima- Lima 2017. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alto, muy alto y muy alto; y de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de segunda instancia: fueron muy alta, muy alta y muy alta respectivamente.