Coordinación motora fina en los niños y niñas de 4 años de la institución educativa inicial N° 104 Simón Bolívar distrito de Jesús Nazareno, provincia de Huamanga 2019 - Arce Galindo, Yulisa Milagros (2020)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Intervenciones educativas en las instituciones educativas, de la Facultad de Educación y Humanidades, de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote denominado “Coordinación motora fina en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 104 Simón Bolívar distrito de Jesús Nazareno, provincia de Huamanga 2018”. Para el tema de investigación propuesto se ha identificado el siguiente problema: El nivel de desarrollo de la coordinación motora fina en los niños y niñas de 4 años de la institución educativa inicial N° 104 Simón Bolívar distrito de Jesús Nazareno, provincia de Huamanga 2019. La metodología es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, presenta un nivel descriptivo con un diseño pre experimental de corte transversal. Para el recojo de información se obtuvo una muestra de 36 niños (as) de la IEI. 104 Simón Bolívar, distrito Jesús Nazareno, se aplicó el instrumento ficha de observación. Llegando a la siguiente conclusión general: Según el objetivo general. La motricidad fina es una actividad placentera, de manipulación y precisión, que requiere del dominio de las partes finas del cuerpo, tiene como finalidad consolidar el desarrollo integral de los niños y niñas de la institución educativa inicial N° 104 Simón Bolívar, en todas sus dimensiones, permite el perfeccionamiento de la coordinación viso manual, coordinación facial y coordinación gestual, las cuales en su mayoría de los niños y niñas se encuentran en el nivel de inicio en el desarrollo de cualquier actividad.