Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro poblado la Campiña zona alta, 2019 - Moran Atao, Roger Atao (2019)
El trabajo de investigación realizado es de tipo Aplicada y enfoque Cuantitativo, de nivel experimental, descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. El problema general planteado fue: ¿cómo debe ser el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado la Campiña Zona Alta? Con el objetivo general fue: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el Centro Poblado La Campiña, Zona Alta., a partir de la identificación y recojo de información del terreno a diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable., en el que se utilizaron fichas técnicas, estudio topográfico, estudio bacteriológico y físico- químico del agua conjuntamente con el reglamento RM-192-vivienda 2018. El resultado obtenido fue: la población futura del centro poblado la Campiña Zona Alta, dentro de 20 años incrementara de los 127 habitantes a 188 habitantes, diseñando un sistema de abastecimiento de agua potable que incluye la cámara de captación, línea de conducción, reservorio ,cloración por goteo, línea de aducción y la red de distribución como también la parte estructural del reservorio por lo tanto el reservorio es de 6 m3 para su abastecimiento de la población en la zona rural y finalmente se concluye que se instalara tubería de 3/4” y 1” . De clase 5, 7.5 y incluido 5 cámara rompe presión para reducir la presión y no dañar las tuberías.