Comunicación familiar y satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano, Pucallpa 2022 - Rengifo Macedo, Cindi Patricia (2022)
El presente trabajo se sostuvo el objetivo determinar la relación entre comunicación familiar y satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano, Pucallpa 2022. El tipo de estudio es cuantitativo. Fue de nivel de investigación descriptivo correlacional y el diseño del trabajo de investigación viene a ser no experimental. En cuanto al universo fueron los pobladores del asentamiento humano, Pucallpa, se contribuye por una población de 180 participantes de ambos sexos de la misma población, se utilizó una muestra de 30 pobladores, tratándose de las variables, se pretende relacionar dicha variable recolectando datos que cumplan los criterios, aplicando los instrumentos en un asentamiento de la localidad, para la evaluación en cuanto a la técnica se utilizó las encuestas por el cual se recolecto información de manera directa, se hizo uso de las siguientes instrumentos la escala de comunicación familiar, satisfacción familiar de Olson y Wilson, se llevó a cabo a través del programa informático Microsoft Excel 2016 y Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) ver. 21, análisis y el proceso de los datos, a través de la información adquirida por medio de los instrumentos aplicados se logró realizar tablas y gráficos y recabar datos porcentuales en tal sentido poder llegar a la conclusión se encontró relación entre comunicación familiar y satisfacción familiar en pobladores de un asentamiento humano, Pucallpa 2022.