Caracterización del control interno en la empresa MC promotores y constructores S.A.C de Juliaca, 2018 - Choquepata Quispe, Tania Mayumi (2019)
La presente tesis: CARACTERIZACIÓN DEL CONTROL INTERNO EN LA EMPRESA MC PROMOTORES Y CONSTRUCTORES SAC DE JULIACA 2018, es del tipo cuantitativo con un diseño del tipo descriptivo, y tuvo como finalidad el determinar las características del control interno en la empresa mencionada. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta, la cual constaba de un cuestionario de 31 preguntas relacionadas a los 5 componentes del control interno. La encuesta fue realizada a un total de 20 personas pertenecientes a dicha empresa. El análisis y procesamiento de la información fue realizada en el software Microsoft Excel versión 2016. Como resultado de la investigación, se determinó que el control interno dentro de la empresa es inadecuadamente eficiente, debido a que obtuvo un puntaje de 71.6, de un rango del 0 al 124. Además, se analizó cada componente por separado donde los componentes, tiene también una calificación de inadecuadamente eficientes, siendo el componente de actividades de supervisión el que tuvo el menor puntaje, el cual fue de 63.55, de un rango del 0 al 124.