Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de los alumnos de 1ero de secundaria de la institución educativa N.º 89004 “Manuel González Prada”, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, año 2015 - Suarez Rios, Lic Franklin (2018)
El presente trabajo de investigación es de diseño epidemiológico de nivel descriptivo, tipo transversal, prospectivo y observacional, tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los padres de familia de los alumnos de 1ero de secundaria de la Institución Educativa Nº 89004 “Manuel González Prada”, del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, año 2015. La población estuvo conformado por 30 padres de familia, de los cuales se aplicó la encuesta estructurada a 25 padres de familia de los alumnos de dicha institución según los criterios de inclusión. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en el nivel de conocimientos sobre medidas preventivas, conocimientos sobre enfermedades bucales y conocimiento sobre desarrollo dental. Obteniendo los siguientes resultados: en nivel de conocimiento sobre salud bucal un 48% con un nivel regular, en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas un 64% con un nivel regular, en nivel de conocimiento sobre enfermedades bucales un 56% con un nivel regular, y en nivel de conocimiento sobre desarrollo dental un 76% con un nivel regular. Concluyendo que el nivel de conocimiento en los padres de familia de los alumnos de 1ero de secundaria de la Institución Educativa Nº 89004 “Manuel González Prada”, del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, año 2015 es un nivel regular con un 48%.