Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 01364-2019-0-2601-JP-FC-03, distrito judicial de Tumbes – Tumbes 2023. - Noriega Calderon, Monica Patricia (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01364-2019-0-2601-JP-FC-03 del Distrito Judicial de Tumbes – Tumbes. 2023?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva concernientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta y de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta.