Conciencia ambiental y conservación del medio ambiente en niños de primer grado sección “E” de la institución educativa primaria 70536 Santa María del distrito de Juliaca, provincia de San Román, región Puno, año 2018 - Torres Coaquira, Yeny Pilar (2020)
El presente informe de investigación, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la Conciencia Ambiental y Conservación del Medio Ambiente en los niños del primer grado sección “E” de la Institución Educativa Primaria 70536 Santa María del Distrito de Juliaca, Provincia de San Román, Región Puno, Año 2018. La metodología de esta investigación es descriptiva, nivel descriptivo con un diseño no experimental, el propósito del investigador es describir situaciones y eventos, la población esta conformada por 29 niños, a quienes se les encuesta, para recoger información de la unidad de análisis se utilizó como técnica la observación y como instrumento ( encuesta de recojo de información), después de haber estudiado la variable Conciencia Ambiental y Conservación del Medio Ambiente, Los resultados obtenidos de la encuesta que se realizó, teniendo en cuenta los objetivos de la investigación, En niños primer grado de educación primaria en relación a conciencia ambiental y conservación del medio ambiente se observa que el 97,30% de los niños y niñas se encuentran en un nivel normal, el 2,70% es riesgo.