Implementación de un sistema de control de biblioteca para la Institución Educativa Víctor Francisco Rosales Ortega – Piura; 2024. - Yamunaque Zavala, Nilda Lorena De Los Milagros (2025)
La presente tesis, tuvo como objetivo general implementar un sistema de control de biblioteca para optimizar la administración de la información y la calidad de atención de los usuarios de la Institución Educativa Víctor Francisco Rosales Ortega – Piura. Se plantea esto, debido a que la biblioteca de la institución educativa presenta desorden en los datos de los libros, demora de tiempos de atención causando molestias en los usuarios, debido a que estos son llenados manualmente. La investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo y el diseño no experimental de corte transversal. Se realizó una encuesta, donde la población fueron 50 trabajadores, pero como muestra se usó a 24 trabajadores, donde se arrojó los siguientes resultados, en el objetivo general, el 95.83% SI desean la implementación del sistema, en el objetivo específico 1, el 75.00% expresan que NO están satisfechos con la forma que trabaja la biblioteca, en el objetivo específico 2, el 87.50%, SI están de acuerdo que recolectando información podrán realizar mejoras en el sistema y en la última indica que, el 91.67%, SI están de acuerdo que se diseñe el sistema con interfaces de fácil compresión, es por ello, que se concluye, que existe la necesidad de implementar un sistema informático de control de biblioteca, para optimizar la administración de la información y la calidad de atención de los usuarios.