Caracterización del proceso laboral sobre el reintegro por bonificación por tiempo de servicio y su incidencia en las gratificaciones, en el expediente N° 01663-2018-0-0201-JR-LA-01 primer juzgado de trabajo, Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Alvaron Norabuena, Celine Elizabet (2023)
La investigación tuvo como problema: Cuáles son las características sobre el proceso laboral reintegro por bonificación por tiempo de servicio y su incidencia en las gratificaciones, en el expediente N° 01663-2018-0-0201-JR-LA-01 primer juzgado de trabajo, Huaraz, Distrito judicial de Áncash – Perú 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. En los resultados se cumplió con los objetivos por lo tanto se aplicó la claridad en las resoluciones autos y sentencias, se realizó de manera adecuada el debido proceso, se cumplió con los medios probatorios y para finalizar también se realizó la calificación jurídica de los hechos dentro del proceso en estudio.