Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa distribuidora Ferreyro S.A.C. - Huancayo, 2018 - Espinoza Quispe, Nancy (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad describir la investigación del título Caracterización del Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Sector Comercio Del Perú: Caso Empresa Distribuidora Ferreyro S.A.C. - Huancayo, 2018, cuya actividad económica es la venta al por menor de artículos de ferretería, pinturas y productos de vidrio en comercios especializados. La investigación fue cualitativa y de nivel descriptiva, de tal forma que el presente trabajo de investigación será bibliográfico y de caso, se utilizó como técnica el Cuestionario, y como instrumentos de recolección de datos. Respecto al Objetivo específico 1, se tuvo resultados de las micro y pequeñas empresas en donde recurren al financiamiento de terceros al igual que la empresa en estudio. Respecto al Objetivo Específico 2, la empresa en estudio se financio con terceros es decir del BCP Banco de Crédito del Perú, a una tasa de interés más baja que de las entidades financieras, dicho préstamo lo utilizo para capital de trabajo, cumpliendo con los requisitos solicitados. Respecto al Objetivo Específico 3, se concluye que tanto las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la empresa en estudio cuentan con financiamiento del sistema bancario formal es decir del BCP Banco de Crédito del Perú; permitiendo a muchos microempresarios seguir invirtiendo en sus negocios, incrementando así sus ingresos. Conclusión General: la empresa en estudio cuenta con financiamiento del sistema bancario formal; permitiendo a muchos microempresarios seguir invirtiendo en sus negocios.