Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de actuacion administrativa en el expediente N° 00219-2012-0-2106-JM-CA distrito judicial de Tumbes-Tumbes.2022 - Gonzales Cabrera, Gloria Karina Alessandra (2022)
La presente investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de actuación administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00219-2012-0-2601-JM-CA-01 del distrito judicial de tumbes-tumbes, 2022? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionando mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de observación y el análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, alta y muy alta; mientras que, la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta respetivamente.