Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menores de edad; Expediente N° 822-2018-21-0501-JR-PE-06; Distrito Judicial de Ayacucho - Huamanga. 2024 - Huamancusi Joyo, Maria Antonia (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menores de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°822-2018-21-0501-JR-PE-06; distrito judicial de Ayacucho-Huamanga. 2024. Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y con respecto a la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de segunda instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta respectivamente.