Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria del caserío Molinopampa, distrito de Malvas, provincia de Huarmey, región Áncash -2020 - Castillo Suarez, Denis (2020)
La presente investigación, tuvo como propósito diseñar el sistema de agua potable para el caserío de Molinopampa con el fin de mejorar la condición sanitaria de la población. Por tal motivo se planteó el siguiente enunciado del problema ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Molinopampa distrito de malvas, provincia de Huarmey, región Ancash, mejorará la condición sanitaria de la población - 2020? Para ello se tuvo como objetivo general: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria del caserío Molinopampa, distrito de Malvas, provincia de Huarmey, región Ancash – 2020. La metodología tuvo las siguientes características: de Tipo correlacional y trasversal. El Nivel se estableció de carácter cualitativo y exploratorio. El diseño se optó de forma descriptiva no experimental, se enfocó en. “Búsqueda de antecedentes y elaboración del marco conceptual y se analizó los criterios de diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria del caserío de Molinopampa. Los resultados fueron; se diseñó una captación de ladera, línea de conducción con tubería pvc 1” clase 10, reservorio de 10m3 y red de distribución con tubería pvc 1” y ¾” con velocidades de 0.74m/seg hasta 1.22m/seg. Se concluyo que la fuente Chaquimallo tiene un caudal de 2.25litros/seg. Dicho liquido abastecerá a 252 personas calculadas hasta el año 2040. En lo cual cubrirá a las 68 familias del caserío de Molinopampa