Comunicación familiar en estudiantes de psicología de una universidad privada, Huaraz, 2020 - Salas Yanac, Yomira Yordana (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar en estudiantes de psicología, de una universidad privada, Huaraz, 2020. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico porque se estudió cual es la comunicación familiar en estudiantes de psicología, es decir, su frecuencia o su distribución en la población. El universo estuvo constituido por los estudiantes de psicología, que cumplieron con los criterios de elegibilidad, la población fue un total de N = 54 estudiantes de psicología que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia y sólo se evaluó a los estudiantes de Psicología que aceptaron participar en el estudio. El instrumento usado fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS). El resultado del estudio de la población estudiada fue que la comunicación familiar en estudiantes de psicología de una universidad privada, Huaraz, 2020 es de un nivel medio con un 61% de la población.