Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves, en el expediente N° 00397–2012–0–2501–JR–PE-04, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2016 - Garay Mayanga, Ivan Pol (2017)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertenecientes, en el expediente N° 00397 – 2012 – 0 – 2501 – JR – PE – 04, del Distrito J , del Distrito J, del Distrito J, del Distrito J , del Distrito J , del Distrito J , del Distrito Judicial del Santa udicial del Santa udicial del Santa udicial del Santa udicial del Santa udicial del Santa udicial del Santa – Chimbote, 2016Chimbote, 2016 Chimbote, 2016 Chimbote, 2016 ? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Este tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: mediana, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.