Cumplimiento de buenas prácticas de almacenamiento en una droguería. Villa San Luis -Nuevo Chimbote. 2025 - Fernandez Polo, Shirley Vanessa (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de cumplimiento de buenas prácticas de almacenamiento en una droguería ubicada en Villa San Luis-Nuevo Chimbote.2025. La investigación fue de nivel de investigación descriptiva, de tipo básica y de diseño no experimental. El instrumento de recolección de datos que se utilizó fue una guía de inspección basada en el manual de buenas prácticas de almacenamiento, esto permitió evaluar los distintos factores relacionados a las buenas prácticas de almacenamiento como: aseguramiento de calidad, personal, instalaciones, equipos, instrumentos, almacén, retiro del mercado, área de reclamos, documentación, autoinspección. Los resultados obtenidos a cada uno de los factores fueron los siguientes, el sistema de aseguramiento de calidad fue de 83.33%, personal 84.62%, instalaciones, equipos, instrumentos 81.82%, almacén 97.18%, documentación 95.24%, reclamos 100%, retiró del mercado 100%, autoinspección 100%. Finalmente se concluyó que el nivel de cumplimiento fue de un 92.77% siendo considerado un nivel alto.