Clima laboral en el personal de la I.E. “Jorge Basadre” – pacaipampa, provincia de Ayabaca -Piura 2017. - Rojas Chumacero, Nohely Galith (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar el Nivel de Clima Laboral en el Personal de la I.E “Jorge Basadre” – Pacaipampa, Distrito de Ayabaca - Piura 2017. Esta investigación es de tipo cuantitativo a nivel descriptivo, con un diseño de estudio no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 31 trabajadores de la I.E “Jorge Basadre” – Pacaipampa, Distrito de Ayabaca - Piura 2017. Conformada por personal directivo, personal administrativo, personal docente y personal de servicios. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de Escala de clima laboral de Sonia Palma Carrillo CL-SPC, teniendo en cuenta los criterios de validez y confiabilidad, además para el análisis de los datos, se utilizó las técnicas de análisis estadístico descriptivo, y el procesamiento de la información se realizó utilizando el programa informático Microsoft Office Excel 2007. Los resultados obtenidos, están representados a través de tablas y figuras, obteniéndose como resultado general, que el clima laboral en el personal de la Institución Educativa; en el que se evidencia que un 65% se encuentra en una categoría Favorable lo cual se infiere que las oportunidades de progresar, desarrollo personal, capacitación, el compromiso con el éxito de la Institución se dan de manera adecuada, lo cual les permite cumplir sus objetivos y responsabilidades de la mejor manera.