Calidad de sentencias sobre reposición; Expediente Nº 01099-2017-0-2501-JR-LA-08, distrito judicial del Santa. 2025 - Salinas Ramirez, Jacinto Elias (2025)
La investigación tuvo como objetivo fue determinar la calidad de las sentencias fue un estudio de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: mediana, mediana y mediana. El fallo arribado en primera instancia reveló declarar infundada la demanda y ordenando archivamiento definitivo y de la sentencia de segunda de rango muy alta, muy alta y muy alta. El fallo arribado fue revocar la sentencia de primera instancia reformulándola a declararla fundada, ordenando la reposición laboral a una contratación de carácter permanente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera fue de mediana calidad y de la sentencia de segunda instancia fue de muy alta calidad respectivamente.