Empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro ferreteria: caso empresa multiservicios Mayeli, distrito Anchihuay, La Mar, Ayacucho, 2020 - Castillo Quispe, Saida Yuliza (2021)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación de Gestión de calidad, titulado “Empowerment en las Micro Y Pequeñas Empresas del Rubro Ferretería: Caso Empresa Multiservicios Mayeli, Distrito Anchihuay, La Mar, Ayacucho, 2020”, para esta investigación se ha identificado el problema de ¿Cómo es el empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro ferretería: caso empresa multiservicios Mayeli, distrito Anchihuay, La Mar, Ayacucho, 2020?. La investigación es de la metodología de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo con un diseño no experimental. Para la recolección de la información se tuvo como 06 trabajadores de la ferretería Multiservicios Mayeli, utilizando como instrumento un cuestionario que consta de 11 preguntas de la variable del empowerment dividido en sus cuatro dimensiones para una mejor comprensión. Obteniéndose los siguientes resultados: en la participación de la toma de decisiones el 50% indican que casi nunca tienen la participación, de la misma manera el 66.67% indica que casi nunca tiene poder en su puesto de trabajo, se llega a la conclusión de que en la ferretería Multiservicios Mayeli no hay empoderamiento ni inclusión de sus trabajadores en la empresa por ello están desmotivados ya que no son participes en la toma de decisiones