Satisfacción familiar y satisfacción con la vida madres beneficiarias de un programa social - La Mar - Ayacucho – 2021 - Casaverde Lagos, Joel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la Satisfacción Familiar y la Satisfacción con la Vida en madres beneficiarias de un programa Social – La Mar – Ayacucho – 2021. La investigación fue de tipo observacional, prospectivo, analítico, transversal y basado en el proceso estadístico del análisis de datos, de nivel relacional y diseño epidemiológico, de análisis bivariado, la población fue de 30 participantes y el muestreo fue no probabilístico de 30 participantes. Para la recolección de datos se utilizó la escala de Satisfacción Familiar (Olson y Wilson, 1982) y la Escala de Satisfacción con la Vida (Diener, Emmons, Larsen y Griffin (1985)). El principal resultado del estudio fue el análisis inferencial de la Satisfacción Familiar y Escala de Satisfacción con la Vida , para la obtención de ello, se utilizó el estadístico del Chi Cuadrado específicamente el test de Yates el resultado de esta relación fue P- valor de α =.005 y esta es igual al α= 0.050 tomamos la decisión de rechazar la H0, teniendo como conclusión que existe relación entre la Satisfacción Familiar y Escala de Satisfacción con la Vida, respecto a los resultados descriptivos se pudo identificar referente a la Satisfacción Familiar se encontró que el 60.0% es de Nivel Medio y el Satisfacción con la Vida tiene 93.3% es Nivel Muy insatisfecha.