Promoviendo la adherencia de los varones para la consulta y el tratamiento en ITS en el puesto de Salud de Paltay_ Huaraz, 2018 - Alcantara Castro, Jaana Indira (2018)
La baja adherencia a la consulta para las Infecciones de transmisión sexual y el VIH/SIDA se conoce actualmente como una problemática vigente de salud pública a nivel universal (1). Por lo que debido a su alarmante magnitud sigue siendo un desafío para todo el equipo de salud. La mayoría de sus energías se han basado en el bajo cumplimiento a la terapia y en la tipificación de componentes que están relacionados a los efectos relacionados a este efecto y de esta manera se busca de forma constante lograr la adherencia en este tipo de pacientes. Asimismo, en la práctica se evidencia que no existen buenas prácticas de nutrición, ejercicios, estrés, ansiedad que evolucionan hasta la depresión, de esta manera, si se impulsa la adherencia al tratamiento, disminuiría dichos síntomas en el paciente. De esta manera, contribuye a un mejoramiento en el estado de salud y bienestar en general. Por lo que a continuidad se destacan las diferentes causas, efectos y complicaciones que trae consigo el que los varones tengan una baja adherencia a la consulta y al tratamiento de ITS en el P.S. Paltay (2). Por lo que se establecen como propuestas de acción, la gestión, sensibilización y capacitación, proponiendo planes de trabajo como: Gestión, concientización, capacitación y como licenciada en obstetricia, deseo apoyar con la mejora de la calidad en la atención del usuario que acude al P.S. Paltay.