Nivel de conocimiento sobre el manejo odontológico de gestantes en estudiantes de Clínica Integral de la Escuela Profesional de Odontología - ULADECH Católica, distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad, 2020 - Ortiz Huaman, Eduardo Antonio (2022)
La investigación tuvo como objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo odontológico de gestantes en estudiantes de clínica integral de la Escuela Profesional de Odontología – Uladech Católica, distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad, 2020. Metodología: fue de tipo cuantitativo, transversal, descriptivo, observacional, prospectivo, de nivel descriptivo, con diseño no experimental. Muestra: la muestra estuvo conformada por 55 estudiantes que es toda la población. Método: se aplicó la técnica encuesta y el instrumento fue un cuestionario virtual. Resultados: el 72,7% (40) de los estudiantes tuvo un nivel de conocimiento regular, el 18,2% (10) tuvo un nivel de conocimiento malo y el 9,1% (5) tuvo un nivel de conocimiento bueno. Según sexo, fue predominante el nivel de conocimiento regular en ambos sexos, siendo mayor en femenino con un 76,9% (30). Según edad, fue predominante el nivel de conocimiento regular en ambas edades, siendo mayor en los estudiantes menores o iguales a 25 años con un 75,9% (22). Según ciclo académico, fue predominante el nivel de conocimiento regular en ambos ciclos, siendo mayor en los estudiantes del décimo ciclo con un 80,0% (16). Conclusión: la mayoría de estudiantes tuvieron un conocimiento regular, menos de la mitad un nivel malo y otros en menos porcentaje tuvieron un nivel bueno, la mayoría de estudiantes sobre todo de sexo femenino y de edades menores o iguales a 25 años tuvieron nivel de conocimiento regular.